Компот из черноплодной рябины на зиму

Черноплодная рябина обладает огромной пользой. Ее плоды содержат множество витаминов и минералов. Благодаря такому насыщенному составу ягода применяется при гипертонии, сахарном диабете, аллергии, кровотечениях, болезнях печени и эндокринной системы, простудных заболеваниях, нарушениях зрения и бессоннице. Кроме того, черноплодная рябина нормализует обмен веществ, понижает холестерин, регулирует работу кишечника, повышает иммунитет, является отличным мочегонным, противовоспалительным, спазмолитическим средством.

Компот из этой ягоды имеет насыщенный цвет, слегка терпкий вкус и фантастический аромат. Рецепт удивляет простотой и легкостью приготовления.

Рябина
Компоненты (на банку 3 л):

  • 2 стакана черноплодной рябины;
  • 1 стакан сахара;
  • вода.

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды (удалить порченные и мусор), оборвать хвостики, промыть под проточной водой.
  2. Простерилизовать банки и крышки.
  3. В большую емкость налить жидкость из расчета 3 л на 1 банку и поставить закипать.
  4. Насыпать в банки рябину, залить кипятком доверху, накрыть крышками и оставить на 12-15 минут.
  5. Спустя указанное время, слить воду обратно и довести до кипения.
  6. В банки засыпать сахар и опять залить закипевшей водой, после этого сразу же закатать.
  7. Поставить банки кверху донышком, закрыть полотенцем, и пусть стоят так, пока полностью не остынут.
  8. Поставить в сухое, темное, прохладное место.

Зимой можно пить невероятно вкусный, а главное – полезный компот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *