Warning: Illegal string offset 'html' in /home/yamchuk/ispolnitelnoe-proizvodstvo.com.ua/www/cache/skin_cache/cacheid_6/skin_topic.php on line 917
Алименты. Будет ли насчитываться задолженность? - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Jump to content

Юридическая Консалтинговая Компания Глобал Консалтинг

Алименты. Будет ли насчитываться задолженность?


В теме одно сообщение

#1
~ Александр ~

  • гость
Добрый день.
У меня такой вопрос. Есть решение суда о взыскании алиментов в размере 25% от дохода.
Допустим, эта сумма составляет около 15 тыс. Если платить 10 тыс добровольно, у мамы ребенка есть возможность обратиться к судебным исполнителям на проверку этой суммы и тогда на место работы поступит решение и уже они(работа) будут выплачивать верную сумму 15 тыс.
Есть 2 вопроса:
1. Будет ли считаться задолженность разница между 15 и 10 тыс за предыдущий период(с моменты решения суда до обращения к судебному исполнителю).
2. Если да, будет ли считаться пеня на эту сумму?

#2
Olexandr

    консультант

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • консультант
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • ГородКиев
Нужно понимать, что суд указывает с какого момента начинается взыскание, отсюда (при первом обращению к исполнителю) и будет считаться задолженность (но не более, чем за последние три года). Если исполнительный лист был на исполнении, потом взыскатель его забрала, а потом через какое-то время снова предъявила к исполнению, то отсчет будет производиться с дня, когда исполнительный лист предъявили к исполнению. И не днем раньше. Пеню на задолженность могут насчитать, а могут и нет.
Выход: берите расписки у матери ребенка о том, что за такой-то период задолженности по алиментам у вас нет и претензий она к вам не имеет.
Специалист в области принудительного взыскания (+38-067-403-07-67)




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Юридическая Консалтинговая Компания Глобал Консалтинг