Warning: Illegal string offset 'html' in /home/yamchuk/ispolnitelnoe-proizvodstvo.com.ua/www/cache/skin_cache/cacheid_6/skin_topic.php on line 917
Перевод дела из ИС одного района в другой - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Jump to content

Юридическая Консалтинговая Компания Глобал Консалтинг

Перевод дела из ИС одного района в другой


Сообщений в теме: 7

#1
~ Милый Друг ~

  • гость
Объясните мне, пожалуйста. Был суд, присудили с декабря 2012 года алименты в твердой сумме. Где-то в марте принесла все, что полагалось, в исполнительную службы по месту прописки должника. Тянули они тянули, пока я на прошлой неделе туда не пошла (никаких уведомлений об открытии дела мне не поступало, в ИС сказали, что приходил курьер, когда меня не было дома :)). Исполнители говорят, что он справку с места работы им никак не принесет. и.т.п, хотя в заявлении я указывала место его работы и все контактные телефоны, . Короче, принес он эту справку типа в прошлую пятницу и поэтому они уже хотят дело закрыть и мне отдать, чтобы я сама отнесла в исп. службу другого района, по месту работы должника.

Так вот, это правильно?! Имеют ли они право закрыть дело (самих алиментов так и нет) и должна ли я сама нести что-то куда-то? Или они (исполнители) должны сами передать запрос в ИС другого района, по месту работы должника? А если бы должник работал в другом городе, например, я что, должна была бы туда ехать и запрос везти?
(Вот, например, в компанию, где я работаю, регулярно приходят запросы из исполнительной службы и наша бухгалтерия сама дает им сведения. И исполнительные листы приходят по почте, никто ничего не приносит.)

Какую бумагу мне потребовать в ИС, если они таки закрыли дело? Могут ли они мне дать на руки исполнительный лист, чтобы я сама принесла его уже непосредственно по месту работы должника, а не в ИС района, где находится его место работы (кстати, по какому адресу работы- юридическому или фактическому) нужно определять принадлежность отдела исполнительной службы?

Мои опасения и сомнения связаны с тем, что вторая бывшая жена должника уже несколько лет (по ее словам) не может получить свои алименты по решению суда именно из-за того, что ее посылают из одной службы в другую.

Заранее спасибо за ответ!

#2
Olexandr

    консультант

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • консультант
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • ГородКиев
Если очень коротко, то порядок действий с вашим исполнительным листом следующий:
- пишите заявление об открытии исполнительного производства и вместе с оригиналом исполнительного листа предъявляете (направляете почтой) в отдел исполнительной службы по месту проживания должника либо по месту его работы;
- в течение 3-х дней исполнитель обязан вынести постановление об открытии исполнительного производства, копии которого должен направить сторонам;
- государственный исполнитель определяет (высчитывает) задолженность по исполнительному листу, выносит соответствующее постановление и направляет его по месту работы должника;
- в случае, если задолженность превышает 3 месяца и более госисполнитель вправе обратить взыскание на имущество должника;
- в случае, если будет установлено, что в указанном месте должник не работает - обязан определить его настоящее место работы;
- после установления настоящего места работы, как правило, исполнительное производство закрывается, исполнительный лист направляется для исполнения в соответствующий отдел ГИС (при этом в исполнительном листе ставится отметка о сумме задолженности на дату завершения исполнительного производства);
- копия постановления об окончании исполнительного производства направляется сторонам.
Это очень кратко. Есть масса нюансов. Но в целом - таков порядок.
Как по мне, то у исполнителя нет оснований отдавать исполнительный лист вам на руки, поскольку он должен закрыть производство по причине ненадлежащей территориальности, а не по причине невозможности исполнения решения суда.
У вас есть все основания требовать:
- расчета суммы задолженности по исполнительному листу;
- расследования действий (бездействия) государственного исполнителя;
- дать оценку его действиям (бездействию);
- требовать его наказания;
- требовать направить исполнительный документ по территориальности.
От того государственного исполнителя, на исполнении которого будет в конце-концов находиться исполнительный лист - требовать обращение взыскания на имущество должника, поскольку задолженность явно превышает 3-х месячную.

В этом разделе, как и в других, масса информации, которую для себя можете почерпнуть.
Специалист в области принудительного взыскания (+38-067-403-07-67)

#3
~ Гость ~

  • гость
Добрый день,подскажите.пожалуйста,а могу я обратиться с исполнительным листом в ГИС по месту моего проживания,дабы они выяснили место работы должника и перенаправили территориально в тот ГИС где работает должник? В исполнительном листе указан г.Запорожье, где фактически работал должник,но ГИС Запорожья вернул ,чтобы я направила по юрид.адресу предприятия-это г.Курахов. Я направила в Курахово в ноябре-теперь в январе (аж!!!) выяснили что должник не работает на том предприятии. Гос.реестры не работают там,дело не открыто и искать где должник работает они не будут. Я письменно попросила вернуть мне исп.листы обратно,чтобы не терять время. Есть ли шанс принять мои документы у нас ,по месту прописки моей?

#4
Olexandr

    консультант

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • консультант
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • ГородКиев
Да, можете. Исполнитель обязан установить место работы.
Исполнительный лист пожет быть принят к исполнению по месту проживания должника, месту нахождения его имущества либо по месту работы.
Специалист в области принудительного взыскания (+38-067-403-07-67)

#5
~ Ольга ~

  • гость
Хотела поменять судебного исполнителя писала на него жалобы о бездействии неоднократно. На жалобы мне даже не отвечали. Исполнителя даже наоборот повысили до должности Старшего исполнителя. Можно ли перевести дело о взыскании алиментов из исполнительной службы одного района в другой (должник в бегах и не в каком районе не числиться) Какие для этого должны быть основания.

#6
Olexandr

    консультант

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • консультант
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • ГородКиев
Я вам ответил в другой теме.
Исполнительный документ передать можно. Если должник в бегах - его объявляют в розыск.
Специалист в области принудительного взыскания (+38-067-403-07-67)

#7
~ Алена ~

  • гость
Подскажите пожалуйста. Я получила исполнительный лист по алиментам на руки в суде. Я истец. Понесла в исполнительную службу,но они отказались принять исполнительный лист,так как ответчик проживает и работает в другом городе. Что мне теперь делать?

#8
~ Гость ~

  • гость
Добрый день, что делать с мая месяца алименты перечисляються в исполнительную службу. А исполнительная служба их не перечисляет на счета детей! Куда обращаться?




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Юридическая Консалтинговая Компания Глобал Консалтинг