Warning: Illegal string offset 'html' in /home/yamchuk/ispolnitelnoe-proizvodstvo.com.ua/www/cache/skin_cache/cacheid_6/skin_topic.php on line 917
очередность реализации имущества.... - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Jump to content

Юридическая Консалтинговая Компания Глобал Консалтинг

очередность реализации имущества....


Сообщений в теме: 2

#1
Arthur_K

    новичок

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
в двух словах опишу ситуацию и задам вопрос.
открыто исполнительное производство в начале года. были даны запросы на предмет наличия имущества, был наложен арест на имущество. обнаружен автомобиль в залоге в банке, который не удалось разыскать за пол года, должник делает невозможным установить место нахождение машины и есть квартира. была произведена опись квартиры имея постановление суда о принудительно проникновении в кв-ру на руках.
вопрос состоит в следующем: автомобиль не представляется возможным найти и он находится в залоге у банка, но есть квартира без обременений кроме нашего ареста (суда как обеспечение иска и ГИС).... в исполнительной службе сказали, что не можем реализовать квартиру так как, где то есть машина....а очередность реализации машина, потом квартира. Внятно не ответили, чем регулируется данный вопрос ...

и тут вопрос, можно ли выставлять квартиру на торги в первую очередь перед движемым имуществом, учитывая все нюансы по машине (разыскать ее нереально) и какие мои действия ? если можно, то укажите может есть какая-то практика или разъяснения и чем это регулируется, чтоб иметь возможность аргументированно поднажать на исполнителя )))

заранее благодарен!

Сообщение отредактировал Arthur_K: 26 Август 2013 - 15:38


#2
Olexandr

    консультант

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • консультант
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений
  • ГородКиев
Прежде всего рекомендую ознакомиться со ст. 52 ЗУ "Об исполнительном производстве", регламентирующей порядок обращения взыскания на денежные средства и иное имущество должника, а так же со ст. 63 того же закона, которая устанавливает порядок обращения взыскания на дом, квартиру, иные помещения, земельный участок физического лица. Это вам несколько разъяснит позицию государственного исполнителя в отношении реализации недвижимого имущества.
Согласно законодательства госисполнитель обязан применить все меры или комплекс мероприятий для установления перечня и розыска имущества должника. В вашем случае известен факт наличия автомобиля, но, поскольку госисполнитель не в состоянии его разыскать, а должник в розыске тем более не заинтересован, вижу особого смысла в неисполнении решения суда путем реализации недвижимости. Органы милиции автомобиль, оглашенный в розыск, ищут в течение года, после чего извещают исполнителя о своей несостоятельности. Формально, можно считать, что лишь после этого у него возникает право на реализацию недвижимости. Однако, с этим можно не согласиться, и в случае бездействия исполнителя его действия (бездействие) можно оспорить в суде, где просить суд обязать реализовать квартиру. Это емкая процедура со множеством тонкостей, поэтому рекомендовал бы вам обратиться к юристу соответствующего профиля.
Если говорить о том, чтобы "поднажать" на государственного исполнителя, то суть не меняется. Необходимо четко аргументировать (и аргументов должна быть весомая масса) вашу позицию относительно аргументации. Но из практики могу сказать, что многое зависит от позиции исполнительной службы в вашем регионе в целом.
Специалист в области принудительного взыскания (+38-067-403-07-67)

#3
Arthur_K

    новичок

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
спасибо!




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Юридическая Консалтинговая Компания Глобал Консалтинг