Warning: Illegal string offset 'html' in /home/yamchuk/ispolnitelnoe-proizvodstvo.com.ua/www/cache/skin_cache/cacheid_6/skin_topic.php on line 917
Государственная исполнительная служба потеряла мой исполнительный лист. Кто несет ответственность за потерю исполнительного листа? - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Jump to content

Юридическая Консалтинговая Компания Глобал Консалтинг

Государственная исполнительная служба потеряла мой исполнительный лист. Кто несет ответственность за потерю исполнительного листа?

исполнительный лист потеря потерян ответственность втрата втрачений дубликат

Сообщений в теме: 17

#1
~ Валентина ~

  • гость
Государственная исполнительная служба потеряла исполнительный лист о взыскании долга в мою пользу. мало того, что бездельничают, так старший государственный исполнитель сообщил о том, что мой исполнительный лист утерян. Моему возмущению не было предела. Особенно, когда госисполнитель заявил, что я должна обращаться в суд за получением дубликата исполнительного листа. Я понимаю, что исполнительный лист необходимо восстановить, но позвольте, почему этим должна заниматься я а не мой старший государственный исполнитель. Мне он заливал добрых 4 месяца о том, что все будет нормально и долг будет взыскан. А теперь говорит, что исполнительный лист должен быть восстановлен и этим должна заниматься я.
Посоветуйте пожалуйста, при такой ситуации действительно не возможно наказать государственного исполнителя за халатное отношение к работе и обязать его самого восстанавливать исполнительный лист? Может еще обратиться к начальству, чтобы ему объявили выговор (чтобы далее не повадно было)
или хотя бы поставить его, что называется "на вид"?

#2
Адвокат Ирина

    продвинутый пользователь

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 148 сообщений
Що можна сказати з цього приводу? Ваш випадок не є поодиноким. Що би я рекомендувала. Необхідно з’ясувати хто втратив виконавчий лист. Якщо це сталося з вини, наприклад, боржника (бухгалтерії боржника), державний виконавець повинен скласти відповідний Акт про це, зробити подання щодо притягнення винних осіб до відповідальності.
На підставі цього Акту як Ви, так і державний виконавець маєте право звернутися до суду за отриманням дублікату виконавчого листа.
У випадку втрати виконавчого листа державним виконавцем, напишіть скаргу на ім’я начальника відділу ДВС, якому підпорядкований виконавець. Крім того наполягайте на зверненні до суду за дублікатом виконавчого листа саме державним виконавцем, оскільки у нього будуть докази, якими обґрунтує свою заяву до суду.
В принципі, суд може видати дублікат виконавчого листа як на підставі Вашої заяви, так і на підставі подання державного виконавця, оскільки передбачено статтею 370 Цивільного процесуального кодексу України «Замість втраченого оригіналу виконавчого листа або судового наказу суд, який видав виконавчий лист або судовий наказ, має право за заявою стягувача або поданням державного виконавця видати його дублікат».

#3
~ Денис ~

  • гость
суд был 6 месяцев назад,в юстицию подал через месяц ,лист я подал через знакомого-знакомого ,он типа там лежал 2 месяца,типа оно пробили у него нету не чего,
дело о ДТП,Менты хотят половину от сумму с меня типа я плачу ,а они может быть что-то найдут,я отказался,лист мне не отдают,говорят уже потерялся,что делать ?????

#4
Olexandr

    консультант

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • консультант
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • ГородКиев

Просмотр сообщенияДенис (13 Январь 2014 - 00:50) писал:

суд был 6 месяцев назад,в юстицию подал через месяц ,лист я подал через знакомого-знакомого ,
Это еще более-менее понятно

Но, дальше...

Просмотр сообщенияДенис (13 Январь 2014 - 00:50) писал:

он типа там лежал 2 месяца,типа оно пробили у него нету не чего,
дело о ДТП,Менты хотят половину от сумму с меня типа я плачу ,а они может быть что-то найдут,я отказался,лист мне не отдают,говорят уже потерялся,что делать ?????
Если вы изложите проблему в более "читабельном" порядке, чтобы понятен был смысл сказанного вами, то я постараюсь дать вам квалифицированный ответ.
Специалист в области принудительного взыскания (+38-067-403-07-67)

#5
~ Михаил ~

  • гость
Цитирую Дениса:

Дело было так: было ДТП осенью 2013, у виновника нету полиса страховки, на 3-й день виновник(пенсионер)продал своё поврежденное авто(снял с учёта)и какие-то операции с имуществом(недвижимостью).....
1-й суд признал что он виноват в ДТП
2-й суд что в гражданском порядки , взыскание Н- суммы

после чего я имею исполнительный лист ,подаю через знакомого-знакомого,спустя 2 месяца времени говорят (Юстиция) - но 40% от Н- суммы сразу нам...и мы быстро что-то найдём, заберем
ОК -я говорю сразу так сразу(выбора нету, срочно восст авто нада)
После-3х дней (в Юстиции говорят у него нету не чего, есть пенсия)
Ок- я говорю ну по закону давайте ,уж так с пенсии
Юстиция -а 40% с Н- суммы нужно будет оплатить с разу....
я на отказ ..это чистой воды Мошенничество
по сей день не могу забрать исполнительный лист ........
Вот что делать и как Забрать лист ,и Н- сумму с виновника




делее

#6
Olexandr

    консультант

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • консультант
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • ГородКиев
Исполнительные листы просто так не испаряются.
Пишется заявление на ознакомление с исполнительным производством. Официально подается через канцелярию.
В случае, если исполнительного листа в службе на контроле нет - обращаетесь в суд и получаете дубликат исполнительного листа.
Далее дубликат ОФИЦИАЛЬНО без знакомых-знакомых-знакомых-знакомых-знакомых предъявляется в исполнительную службу для исполнения. Для этого пишется заявление об откритии исполнительного производства. На вашем экземпляре заявления ставится соответствующая отметка. Это доказательство предъявления исполнительного листа к исполнению. В таком случае исполнительный лист не "потеряется", а если вдруг и исчезнет, что маловероятно, то будете знать с кого спросить.
Далее все по плану: розыск имущества, должника, поиск денежных средств и, что самое главное, взыскание с пенсии. Это элементарно.
Если вам с самого начала удастся установить, что исполнительный лист находится в службе - просто настаивайте на исполнении. Если нужно - через жалобы
Специалист в области принудительного взыскания (+38-067-403-07-67)

#7
~ Михаил ~

  • гость
Александр подскажите ещё пожалуйста ,в другое место можно подать этот лист???

#8
Olexandr

    консультант

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • консультант
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • ГородКиев
Согласно ст. 20 Закона Украины "Об исполнительном производстве" исполнительные действия производятся по месту жительства должника, по месту его работы или по месту нахождения его имущества. Право определения места исполнения принадлежит истцу.
Чтобы было более понятно, приведу пример.
Предположим, что должник проживает в Ивановском районе, работает в Сергеевском районе, а его гараж расположен в Васильевском районе. Вы, как истец, вправе сами определить в какой отдел государственной исполнительной службы какого района предъявить к исполнению исполнительный лист.
Специалист в области принудительного взыскания (+38-067-403-07-67)

#9
~ Марина ~

  • гость
Подскажите пожалуйста к кому мне обратится с такой проблемой. Я не получаю алименты уже полтора года, должник при этом не скрывается. Исполнительные службы ничего не делают, все потому что раньше лист находился в Саксаганском районе, потом его закрыли и отправили в Терновской. Но его так и не получили а прошло уже 6 месяцев. Исполнитель отказывается мне помогать пока нет листа. Что делать?

#10
Olexandr

    консультант

  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
  • консультант
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
  • ГородКиев
Обратитесь с письменным заявлением в оба отдела. От одного отдела вы получите ответ, что они отослали исполнительный лист; от другого - что его не получали.
Затем, обратитесь в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного документа, описав ситуацию и приложив копии ответов отделов ГИС.
Далее предъявите дубликат исполнительного листа в старый отдел и письменно потребуйте от исполнителя начисления задолженности по алиментам, учитывая весь период неуплаты алиментов, включая период, когда исполнительный лист отсутствовал вообще. Пуская исполнитель сделает соответствующую надпись на исполнительном листе о задолженности и отправит его по назначению. В этот раз проконтролируйте отправку и доставку исполнительного листа либо предложите это сделать лично.
Специалист в области принудительного взыскания (+38-067-403-07-67)




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анононимных

Юридическая Консалтинговая Компания Глобал Консалтинг